Javier González, presidente del COPAE: “El 80% de la población consumiría productos ecológicos aún...
Asturias es una de las principales comunidades autónomas en producción de carne ecológica. Javier González lleva 9 años al frente del COPAE, que cuenta...
Francisco López: “Para afinar ‘campanus’ hay que tener oído”
Cuando vemos los animales con campanas, ‘campanus’ (cencerros), campanillas, ‘zumbas’ o ‘lluecas’, no podemos imaginar el arte y oficio que conlleva que dichos utensilios...
Juan José Rodríguez: “Veo futuro en la escanda, es un producto de calidad”
Hace cinco años, Juan José Rodríguez no se imaginaba que la casualidad lo iba a orientar hacia al sector agrícola, concretamente de la escanda....
Sociedad de Cazadores de Belmonte: “Este año recortamos cuatro cacerías por cuadrilla, había poco...
El coto de Belmonte cuenta con una superficie de 17.085 hectáreas, que limitan con Salas al norte, Somiedo al sur, Grado al este y...
Aurelio López, Quesería Picurriellu: “Es importante que el Principado nos reconozca como productores artesanales”
Al pie de la cordillera del Cuera, en un entorno privilegiado, encontramos la Quesería Picurriello. Descendientes de Sotres y Tresviso, zona quesera por excelencia,...